お知らせ 【技術コミュニティ運営者の皆さま】成長し続けるエンジニアを支援する「Forkwell」と「connpass」が連携し、connpass上でイベントを開催する技術コミュニティを2020年3月末まで支援いたします。詳しくはこちら by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

4月

8

#ふくばねてす node-1

Organizing : #ふくばねてす

Hashtag :#ふくばねてす
Registration info

参加枠

Free

FCFS
27/27

トーク/LT/キャッチアップ枠

Free

FCFS
8/8

Description

主催者 @udzura のダジャレ からコミュニティが発生した、福岡のKubernetes/クラウドネイティブコミュニティ #ふくばねてす です。

CloudNative Days Fukuoka 2019 が身近に迫ってきましたが、その1週間前に第一回を開催し、盛り上げていきましょう!

第一回は、4月オープンの「The Company NAKASU KAWABATA」様の会場をお借りします!綺麗なイベントスペースを見にきましょう! 【更新】当日についての諸注意を掲載しました。ご覧いただけると助かります。

発表者/タイムスケジュール

時間 発表者 タイトル 長さ
19:15 ~ 19:20 はじめに - 5分
19:20 ~ 19:30 会場提供 The Companyさんより PRタイム 10分
19:30 ~ 19:45 Uchio Kondoさん 本当の"""負荷検知"""をお見せしますよ
- cgroup v2 feat. PSI
15分
19:45 ~ 19:55 Shindo Yosukeさん 何と読む?謎のk3s 10分
19:55 ~ 20:00 Takayuki Konishiさん kokotapでPodのパケットキャプチャ 5分
20:00 ~ 20:10 休憩 - 10分前後
20:10 ~ 20:20 kunitさん telepresenceにキャッチアップ
- 後藤さんを倒すには - (仮題)
10分
20:20 ~ 20:25 iwaさん いっぱい kustomize する 5分
20:25 ~ 20:30 Transnanoさん Secure your K8s cluster from multi-layers 5分
20:30 ~ 20:35 休憩/buffer - 5分前後
20:35 ~ 20:40 loftkunさん Enjoying k8s clusuer with Minikube and Helm 5分
20:40 ~ 20:45 toenobuさん Falcoを触ってみた 5分
20:45 ~ 21:00 P山さん buildpack、そう、
そういうことなんだ俺たちのこれからは
15分
~ 21:30 懇親、最後に締めのご挨拶 - -

当日について

  • 会場は飲食物、持ち込み可能です。ビールなども大丈夫です。  ただし、会場のゴミ捨ては有料となりますので、今回は各人で持ち帰っていただければ助かります。

  • 会場のオープンは 18:00 〜 となります、早めにいらっしゃることが可能な方で、  会場設営にご協力いただければと思います。

  • 会場の撤収は 22:15 を予定しています。こちらも現状復帰にご協力願います。

  • 入り口にイベントの掲示等はございませんので、「プラート中洲」ビルの8Fに直接お越しください。 受付で、名刺とconnpass ID のご提示をお願いします。

・申し訳ありませんが今回は、会場の関係で参加人数に制限があります。現在補欠のみなさまも、当日のキャンセルで繰り上がる可能性がございます。お手数ですが当日に確認のほどをお願いいたします。


発表者募集中!

#ふくばねてす では、Kubernetes/クラウドネイティブ/コンテナなど、この周辺の技術に関するトーク/LTを広く募集中です。

また、福岡でのKubernetesコミュニティはまだまだこれからということで、他の地域や海外に追いつくぞ!という目的で 東京/関西/海外など他のミートアップの資料を紹介するLT という形で、「キャッチアップLT」という企画をしてみようと思います。色々情報が流れているけど読みきれていない〜という方は、この機会にキャッチアップして、発表してみませんか!

募集は終了しました!


Slackもあります!

Join us! https://fukubernetes-slackin.lolipop.io/

Media View all Media

If you add event media, up to 3 items will be shown here.

Feed

うづら

うづら さんが書き込みました。

2019/04/05 17:55

当日の諸注意を掲載しました。ご確認を〜

うづら

うづら さんが書き込みました。

2019/04/04 13:36

#ふくばねてす の発表内容をFIXし、タイムテーブルを掲載しました! ちなみに飲食物は持ち込み自由です〜

うづら

うづら さんが書き込みました。

2019/04/01 17:22

登壇応募を4/3 18:00まで で一旦締め切り、その人数に応じて参加枠をもう少し増枠予定です。現在補欠の方もお待ちください。

うづら

うづら published #ふくばねてす node-1.

03/12/2019 20:26

#ふくばねてす node-1 を公開しました!

Ended

2019/04/08(Mon)

19:00
21:30

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/03/12(Tue) 20:26 〜
2019/04/08(Mon) 21:30

Location

The Company The Company 中洲川端

福岡市博多区中洲4丁目6-12 (プラート中洲 8F, 4/1開業)

Organizer

Attendees(35)

seike460

seike460

#ふくばねてす node-1 に参加を申し込みました!

daiki7nohe

daiki7nohe

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

夏目祐樹

夏目祐樹

#ふくばねてす node-1 に参加を申し込みました!

しかじろう

しかじろう

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

nobuaki_yamaji

nobuaki_yamaji

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

taiba

taiba

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

motodak

motodak

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

ixilhahn

ixilhahn

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

Nobuyuki Inoue

Nobuyuki Inoue

#ふくばねてす node-1に参加を申し込みました!

mac_hu_

mac_hu_

#ふくばねてす node-1 に参加を申し込みました!

Attendees (35)

Canceled (10)